evang2002006.jpg
Dr. Gerhard Petrowitsch
Liebe Schwestern und Brüder,

Ich darf aus dem Gemeindeleben berichten, dass unsere Schwesterngemeinde Bad Radkersburg ihren Verband mit der Pfarrgemeinde Feldbach aufgelöst hat und an uns herangetreten ist, mit unserer Pfarrgemeinde einen Pfarrverband zu bilden. Dies bedeutet, dass die Gemeinden zwar selbständig bleiben und ihre gewählten Presbyter ihre jeweiligen Amtsgeschäfte in den Gemeinden selbständig führen, jedoch unsere Pfarrerin auch die Pfarre in Bad Radkersburg und die Predigtstation in Mureck mitbetreut.

Da für eine ganze Pfarrstelle mindestens 1.000 Mitglieder umfassen muss, und unsere Pfarrgemeinde diese Zahl nur knapp erreicht, liegt der Vorteil, welcher sich aus dieser Zusammenarbeit ergibt, darin, dass somit eine ganze Pfarrstelle für uns abgesichert ist.

Um diese Mehrbelastung für unsere Pfarrerin stundenmäßig auszugleichen, hat unser Presbyterium sich dahingehend verständigt, dass wir mit der Bildung eines Pfarrverbandes mit den Pfarrgemeinden Bad Radkersburg und Mureck einverstanden sind, wenn im Gegenzug die Lehrauftragsstunden unserer Pfarrerin in den Schulen entsprechend reduziert werden.

Die ersten Zusammentreffen und Gespräche mit unseren Radkersburger Schwestern und Brüdern haben in einer sehr freundschaftlichen Atmosphäre stattgefunden, was für die Zukunft ein angenehmes Zusammenarbeiten erwarten lässt.

Bereits heute darf ich darauf hinweisen, dass unter großer Unterstützung von Franz Garmusch und Klaus-Dieter Hartl zugunsten unseres Sozialfonds eine Bilderverkaufsveranstaltung organisiert wird. Dazu haben wir von namhaften Künstlern aus unserer Regien Originalbilder erhalten, die Ende Oktober Anfang November in einer Ausstellung im „Alten Kino“ zum Kaufe angeboten werden. Bitte machen Sie viel Werbung für diese Veranstaltung, damit wir unseren Sozialfond wieder kräftig auffüllen können und in Not geratene Mitbürger weiterhin unterstützen können.

Abschließend wünsche ich Ihnen einen schönen Sommer, freue mich auf ein gemütliches Zusammentreffen anlässlich unseres Gemeindefestes am 16.06.2019 und verbleibe
mit lieben Grüßen,
Ihr Kurator